こんばんは!
セント・パトリック教会です!!
厨房の様子をご紹介いたします
赤くて丸いミニトマト
厨房では・・・ミニトマトをドライトマトにしてます
ここで少し!!
トマトは栄養素として有名なのがリコピン!!
リコピンは熱を加えても失われにくく
乾燥させることによって、グルタミンサンといううまみ成分が凝縮され
全体の栄養価もぐーんと高くなります
おいしさと一緒に栄養も
ウェリントンの厨房でした!!
こんばんは!!
セント・パトリック教会です
本日はお料理についてご紹介させていただきます
本日の厨房では・・・
今週末のお客様の仕込みをしております
ラタトゥイユという料理を作っています
オリーブオイルでニンニク、香草を入れソテーし玉ねぎ、三種のパプリカ、ズッキーニの鮮やかな野菜を使用している一品です!
たまねぎをじっくり炒め、甘味を引き出しています!!
透明になってきたら、おいしい瞬間
野菜の甘みが感じられる
ウェリントンのラタトゥイユです!!